初五福禄到,前程似锦秀

  按照传统的说法

  正月初五,俗称“破五”

  过年期间的许多禁忌

  到了今天都可以“破”了

  正所谓“不破不立”

  你们将怎么开启新的一年呢

  不如跟着文旅君的脚步

  一起在西安打卡这30件事吧

  立下新一年的flag

  2021年一起体验,一起成长

  恭喜发财

  要喊得够豪迈

  我恭喜你发财

  我恭喜你精彩

  最好的请过来

  不好的请走开

  礼多人不怪

  2。挑个晴朗的日子去赏梅,听说在‘唐村’能看到被南山映染的3000株梅花,漫步于灿若云霞的暖春中,找寻曲径寻香的诗意体验。

  3。一年的疲惫趁着假期好好休整一下,带着家人去‘华清宫’泡汤,洗涤身体,放松心情,享受皇家般沐浴体验。

  4。金牛献瑞,百兽呈祥,去‘西安秦岭野生动物园’,看百兽萌宝,和动物们开启别样互动。

  5。一定要和心爱的人去一次‘昆明池?七夕公园’,一步一景,步步有情。在象征美好爱情的地方,留下你和TA的足迹。

  6。和朋友去‘顺城巷’感受古城里不一样的文艺气息,沿着顺城巷寻找气质小店,淘一淘心仪小物,或是聆听青旅里的吉他阵阵。斑驳的历史厚重感尽在脚底,用现代的脚步在丈量古老的城墙别有一番味道。

  7。别忘了冰雕玉琢的‘朱雀国家森林公园’,趁着山间冰雪未消融,走在参天巨树林间,四周白茫茫一片,安静得别有天地,仿佛时间静止了一般。

  8。一盏灯,点亮一座城。元宵节要去‘城墙’看灯会,行走在城门之间,穿梭于高低错落的花灯中间,重温千年前上元之夜的华丽光景。赏灯,赏的是西安那浓郁的年味。

  9。亭台楼阁溢彩,廊桥水波辉映。去‘大唐芙蓉园’吧,迈过门廊,穿越大唐,在花灯璀璨中找寻你的梦中人。

  10。要去‘白鹿原白露仓’,“航空飞行营地”“温泉房车营地”“运动体验营地”,一站式玩法逃离都市喧嚣。

  11。要去‘小寨’感受最旺的人气,都市的潮流时尚在这里汇聚,逛到饥肠辘辘再去饱餐一顿,才算不枉此行。

  12。要去‘洒金桥’吃地道西安小吃,灌汤包子、绿豆糕、腊牛肉、胡辣汤、羊肉泡馍、烤肉……不怕美食不够丰富,只怕你的肚子装不下。

  13。要登上‘骊山’,九曲十八弯,蜿蜒而上,在最美环山公路看夕阳西下。

  14。去‘樊川公园’打卡,沙滩、游乐场、亲水平台,给你一个“遛娃”的好去处。

  15。去‘三意社’和‘易俗社’听一场大戏。一声秦腔吼出的是中国传统文化的精气神儿,带来了属于西安本土,热气腾腾的传统年味儿。

  16.2021年立志做个“斜杠青年”,先从培养文艺细胞开始,去‘OCAT西安馆’沉浸在艺术的氛围中,满心欢喜和当代艺术撞个满怀吧。

  17。晚上到‘相声江湖——青曲茶馆’品茶嗑瓜子,听听地道的陕派相声。相声演员的趣味段子令人捧腹、语气表情层层到位,就只为博您乐呵一笑。

  18。推窗见新绿,出门入画中。新的一年,在‘灞柳西路’用慢跑拥抱健康新生活,途经‘桃花潭’‘彩虹桥’,在跑步中收获别致风景。

  19。新年“养生”除了慢跑,也少不了一顿营养丰富的早餐,去‘小南门’便民早市,在小吃摊上饱餐一顿,在此起彼伏的叫卖声中讨价还价,感受古城生活的热气腾腾。

  20。随着天气变暖,独自去‘护城河’边散步吧,看水中的鸳鸯白鹭,感受徐徐微风轻抚脸庞,扫去浮躁和忧愁。

  21。和好朋友去一趟‘乐华城’吧,精妙绝伦的夜场演绎,乘风破浪的现场派对,一起狂欢high翻天。

  22。和朋友家人一起去‘长安区环山路’的草莓基地,亲手摘的新鲜草莓,感觉会更甜呢~

  23。春节前,‘书院门’的书墨春联最出圈,节日后,一定要去这里感受古风雅韵,向书法大师练笔习字,买点古玩字画的纪念品送给好朋友。

  24.2021打卡精彩演出吧,去‘西演LIVE’看话剧、音乐会、脱口秀,履行去年那未能完成的约定,为自己留下一份专属的感动记忆。

  25。除了演出,还可以去‘白鹿原影视城’看历史文化实景演艺,打卡电视剧《白鹿原》同款戏台,看一看白鹿原上豪放、粗旷的民俗风情。

  26。湿地观鸟,别致意趣。在‘浐灞国家湿地公园’的蒹葭湖畔,倾听生动的鸟鸣,欣赏优雅鸟儿。

  27。‘丝路非遗体验中心’是欣赏非遗产品、体验非遗文化与消费生活为一体的绝佳好去处。在这里,喝一喝咖啡,吃一吃点心,约见好友,便不会觉得时光飞逝。

  28。邀几位好友在‘曲江池’吹吹风,漫步南湖东岸湖中荡舟,遍晚霞染红南湖碧水。

  29。新年希望被新意包裹,‘老菜场’里不同寻常,在快节奏的生活里,让梦想碰撞幻想,让市井碰撞时尚。

  30。打卡“泾渭分明”,去‘高陵’,泾河与渭河交汇处,两水一清一浊,清晰的分界线绵延数里蔚为壮观!

  2021年正迈着欢快的步伐

  不断前行

  春暖花开

  来西安打卡这30件小感动吧

  西安文旅之声出品