聯合國教科文組織在1972年向全世界發出“走向閱讀社會”的召喚,要求社會成員人人讀書,圖書成為生活的必需品,讀書成為每個人日常生活不可或缺的一部分。1995年,聯合國教科文組織宣布4月23日為“世界讀書日”,致力于向全世界推廣閱讀、出版和對知識產權的保護。

  2020年4月23日,是第25個世界讀書日。新浪陜西教育頻道聯合聽伴、西安嘉匯漢唐書城、羅蘭數字音樂教育以及本地明星和微博達人為讀書日發聲。本次活動共邀請了梁凡、程渤智、張超洋、笑笑、范宇、劉李、任向東、王愷、張弄兒YOYO、杜歌10位本地明星;楊嘉航、作家鄧海春、老虎的妹妹、旅行美食小馬甲、小妖咕咕psola、青之龍眼、耿巖、詩人長頸鹿先生、付士山9位特邀嘉賓和本地微博達人;李旭博、劉昱驀、李明昊、惠景鑠 、呂筱攸、封沅秀、沈冠池、封禹宣、張雨晗9位羅蘭數字音樂教育學員一起為讀書日發聲。

  據了解本次活動共朗誦詩歌27首,詩歌內容節選自由西安嘉匯漢唐書城提供的詩人長頸鹿先生的最新書籍《我回樹洞 你向大海》。活動上線一天新浪微博話題#我為你讀一首詩#閱讀量破100萬,聽伴平臺專輯《我為你讀一首詩》收聽量高達26萬次。卸下心中的負累 ,誕生美好的力量!一起聆聽他們的聲音!

  本地明星組

梁凡:第二季《中國好歌曲》劉歡組學員,代表作《阿楚姑娘》梁凡:第二季《中國好歌曲》劉歡組學員,代表作《阿楚姑娘》
程渤智:代表作《西安人的歌》程渤智:代表作《西安人的歌》
張超洋:2018中國好聲音周杰倫組學員,代表作《遇見》張超洋:2018中國好聲音周杰倫組學員,代表作《遇見》
 西安音樂廣播節目主持人笑笑 西安音樂廣播節目主持人笑笑
西安音樂廣播節目主持人范宇西安音樂廣播節目主持人范宇
音樂人劉李/任向東音樂人劉李/任向東
王愷:2018年《中國好聲音》李健組學員,代表作《相對》王愷:2018年《中國好聲音》李健組學員,代表作《相對》
張弄兒YOYO張弄兒YOYO
杜歌:中國內地男歌手、演員,代表作《兄弟難當》杜歌:中國內地男歌手、演員,代表作《兄弟難當》

  特邀嘉賓和本地微博達人組

  付士山:新浪陜西總經理  付士山:新浪陜西總經理
詩人長頸鹿先生 :代表作《我回樹洞 你向大海》。十二歲時,創作第一首現代詩作品,至今已有超過兩千多首作品,《寂靜》《爸爸的禮物》《西安的東邊是冬天》等作品在網絡被廣泛傳播,引起眾多關注。詩人長頸鹿先生 :代表作《我回樹洞 你向大海》。十二歲時,創作第一首現代詩作品,至今已有超過兩千多首作品,《寂靜》《爸爸的禮物》《西安的東邊是冬天》等作品在網絡被廣泛傳播,引起眾多關注。
  楊嘉航:演員,代表作《潛龍》  楊嘉航:演員,代表作《潛龍》
  作家鄧海春  作家鄧海春
  青之龍眼  青之龍眼
  旅行美食小馬甲  旅行美食小馬甲
  耿巖  耿巖
  老虎的妹妹  老虎的妹妹
小妖咕咕psola小妖咕咕psola

  羅蘭數字音樂教育學員組

  附帶合作方簡介:

  1:聽伴,國內領先的智能車載音頻服務商。2013年6月,聽伴前身考拉FM上線。2018年7月,考拉FM品牌戰略升級為聽伴,基于自研的國內首個基于駕駛場景和用戶大數據進行車載音頻內容推薦的AI電臺流技術,推出K-radio、品牌電臺兩款車載音頻娛樂產品。截至目前,聽伴與66家主流汽車品牌、70+方案商展開預裝合作,產品覆蓋90%汽車品牌、70%車機渠道、80%后視鏡渠道、100%手車互聯方案,前后裝市場累計1600萬臺車載激活設備,預計未來五年,將覆蓋6000萬車主。

  2:陜西嘉匯漢唐圖書發行有限責任公司(稱嘉匯漢唐書城)始建于2002年,是西北地區最大的圖書民營品牌企業,全國品牌書城。大眾精神生活的城市文化空間,胸懷八百里秦川的一方水土一方情懷,立足絲綢之路的起點西安,傳承文化開拓未來;不忘初心,方得始終。

  3:羅蘭數字音樂教育自2006年成立以來,在全國100多個城市擁有600余家校區,以全新的世界領先的教育模式傳播高雅音樂藝術的專業機構。全新的數字化教育模式,開辟全新的、細化的教育市場,顛覆傳統音樂教育模式,劃時代音樂教育開設音樂啟蒙課程、數碼鋼琴課程、電吉他課程、電爵士鼓課程、電聲樂隊課程,打擊樂団等系列課程。年齡層面覆蓋3歲以上的幼兒到12歲以上的少年。承辦過央視網絡春晚,參加08年青奧會開幕式及世博會開幕式等眾多國內外大型演出及賽事。目前西安已開設5家直營校區。學員數量突破千人。已成為西安地區最有影響力的音樂機構之一。