12月16日下午,西安海棠職業學院召開創建省級文明校園驗收安排部署會。會議通報了專家組進校開展文明校園檢查驗收的工作方案,多維度、全方位的安排部署了文明校園創建驗收工作的重要環節及重點工作,進一步明確了目標,細化了任務,夯實了責任。西安海棠職業學院黨委書記許文學,院長馮居秦,黨委副書記呂波,副院長高琦、楊國峰,院長助理王智錦,各部門負責人,教育公司、技師學院、仁美公司、佳苑美公司負責人及部門領導參加了會議,會議由黨委副書記呂波主持。

  會議伊始,西安海棠職業學院黨委副書記呂波簡要總結了前期創建工作取得的成效和存在的問題,他分系統、分部門進一步梳理細化了專家進校后各項工作任務,明確了目標,夯實了責任,詳實全面的分解了驗收工作的注意事項及任務安排。針對驗收沖刺階段的各項工作安排,他提出三點要求:一要進一步明確目標和責任。二要加大檢查和自查工作力度,不留死角。三要一切從實從嚴,全力以赴,確保文明校園創建的優異成績。他強調,關鍵時期,各級領導要充分調動本單位教職員工的積極性,層層落實和追究責任。

  西安海棠職業學院院長馮居秦對大家在文明校園創建工作中的辛勤付出表示了誠摯的感謝。他從國家戰略、學院未來發展戰略、學院現實發展需求等三個層面強調了文明校園創建工作的重要性。他指出,文明校園創建工作是符合高等學校環境育人規律的,也是順應學院未來發展物質文明與精神文明“兩手抓”戰略需求的,同時也是學院人才培養、立德樹人的需要,是學院校園文化建設的需要。各部門要圍繞“思想道德建設好、領導班子建設好、教師隊伍建設好、校園文化建設好、優美環境建設好、活動陣地建設好”的創建標準,以全方位的準備迎接文明校園驗收工作。

  西安海棠職業學院黨委書記許文學作總結講話。他指出,迎評在即,大家要深刻認識這一工作的重要意義,真正做到高度重視、認真對待。對海棠學院而言,全面深化創建工作、爭創“文明校園”是提升學校綜合辦學水平和管理水平的重要途徑,是培養高素質人才和實現長遠發展目標的重要保證,也是建設高水平大學的必要條件。對于堅持社會主義辦學方向,促進學院改革、發展和穩定;對于優化學院育人生態,建立優良校風、教風、學風;對于帶動促進各項具體工作,不斷提升辦學質量和水平具有重大現實意義和深遠歷史意義。

  據悉,西安海棠職業學院今年把創建省教育系統文明校園作為學校的一項主要工作之一,從1月份全面啟動創建工作,學院領導高度重視,成立創建文明校園工作領導小組,負責創建工作的頂層規劃、整體部署和重大事項決策。按照276個觀測點細化了整改階段各部門的整改任務。在學院領導的關心和相關職能部門支持配合下,學院創建“省教育系統文明校園”工作順利推進,取得了階段性成果,校園環境進一步改善,形成了良好的校風、教風、學風,校園環境整潔、優美、安全、有序,為迎接省委高教工委的驗收奠定了堅實基礎。