張宇浩,1996年4月生,陜西延安人,西安交通工程學院2018屆畢業生。現任西安麗博文化科技有限公司總經理,鄠邑區青年種養殖專業合作社負責人,團西安市十八大代表,西安市青聯委員,鄠邑區志愿者聯合會副會長,鄠邑區文化產業商會常務理事。

  張宇浩大學時期在西安市鄠邑區讀書,鄠邑區以葡萄為特色遠近聞名。張宇浩在大學期間從農戶手里批發葡萄經自己包裝后,在校園里出售,這給他賺了不少生活費。大學畢業后,張宇浩瞄準這一商機,繼續在鄠邑區創業種葡萄,這個想法也得到了他的兩名校友的支持。2018年3月,張宇浩帶著自己的創業團隊開始了農業創業之路,農業創業的過程中要面臨很高的風險,一不注意就會掉入“陷阱”。他和伙伴們成立了鄠邑青年種養殖專業合作社,并協助果農管理葡萄園,通過利用自媒體和傳統媒體擴大宣傳力度,借助電商平臺和直播帶貨等方式拓寬銷售渠道,增加銷量。在這個過程中,張宇浩和他的團隊學到了互聯網的相關知識以及現代經營理念與服務模式。

  2018年11月張宇浩團隊成立西安麗博文化科技有限公司,開始專心將農產品和文化相結合,以農產品為基礎,挖掘其文化內涵,打造文化品牌,形成特色產業鏈,走向更高端的產業化和市場化。張宇浩團隊將農產品賦予與時俱進的文化內涵,在“品牌化”、“禮品化”、“綠色化”、“保鮮化”等方面用心投入。

  團省委書記段小龍、團市委副書記王飛在團區委書記霍向輝陪同下考察調研西安麗博文化科技有限公司相關項目

  張宇浩作為優秀創業者代表參加西安市“長安銀行杯”第七屆“創青春”陜西省創新創業西安市選拔賽,同年九月公司所報項目榮獲省級前20強。

  張宇浩總結自己的創業經歷,提到農產品創業成功的背后,得有著品牌力量這一無形資產的支撐,只有讓品牌文化扎根于消費者心中,農產品才能持續收獲社會效益與經濟效益。

  在鄠邑區區長李化同志的帶領下張宇浩向著名相聲演員苗阜介紹鄠邑區青年種養殖專業合作社的葡萄產品

  張宇浩擔任團西安市十八大代表、西安市青年委員

  近年來張宇浩所獲得相關榮譽證書

  新冠疫情爆發期間,張宇浩為助力抗疫積極捐款捐物,積極履行社會責任,被鄠邑區工商聯授予“愛心民營企業家”榮譽稱號。

  他的創業故事被陜西電視臺、陜西日報、西安日報、西安晚報、三秦都市報、鄠邑電視臺相繼報道。未來,張宇浩希望能跟母校有深入合作,為母校建設和發展貢獻自己的力量。