12月24日上午,西京學院新一屆學術委員會、教學指導委員會、學位評定委員會、職稱評定委員會換屆履新工作會議舉行。

  西京學院校長任芳出席會議并發言。會議由常務副校長蘇明主持。

  任芳希望,新一屆學術委員會要立足新階段,結合學校特色,以新理念新格局引領高質量發展邁上新臺階。同時,任芳對“四委會”的工作提出了四點建議:一是激活基層學術,釋放創造活力,努力營造積極向上的學術環境。二是指導、幫助、支持學科建設,在學術層面上積累資源,帶動學校學術繁榮和綜合實力提升。三是探索新的“人才培養觀”,引導師生具備更高水平的素質和能力,發揮高校服務區域經濟,服務國家戰略的作用。四是嚴守“學術規范”底線,弘揚學術聲譽和道德正氣,做有理想,有情懷,腳踏實地的教育工作者。

  新當選的學術委員會委員褚鵬表示,會站在學校全局的高度,自覺杜絕本位主義,為學校整體學術權益代言。同時,會加強學習,熟悉本學科領域的最新發展,了解其他學科領域的前沿動態,不斷提高履職能力,更好地服務學校學術發展。

  教學指導委員會委員烏偉說,多年來,教學指導委員會敢于改革、勇于創新,在專業建設、課程建設、實踐教學、基地建設、教研室建設和創新創業等方面,帶動全校師生跑出了具有西京特色的高等教育新征程。今天,自己有幸成為其中一員,迎面而來的不是榮譽而是責任。日后,必將積極開展工作,為提升學校教學研究水平和人オ培養質量貢獻力量。

  2016年9月,西京學院學術委員會、教學指導委員會、學位評定委員會、職稱評審委員會成立。今年10月起,根據《西京學院學術委員會章程》《西京學院教學指導委員會章程》《西京學院學位評定委員會章程》《西京學院職稱評審委員會章程》進行換屆工作,遴選新一屆四委會委員。新成立的學術委員會設成員27人,教學指導委員設成員27人,職稱評審委員會設成員23人,學位評定委員會設成員21人。