陜西境內5大新站

  西部網訊(記者 馬晴茹)銀西高鐵月底即將開通,西安局管內的五大車站咸陽北站、禮泉南站、乾縣站、永壽西站、彬州東站屆時將一同亮相。記者從中國鐵路西安局集團有限公司(以下簡稱“西安鐵路局”)獲悉,現階段,各站正穩步推進銀西高鐵開通前的各項準備工作,開通之日將同廣大旅客進行第一次親密接觸。據了解,新站恢弘大氣、兼具地方特色,同時將審美與實用二者結合,站內綜合服務廳、衛生間、第三衛生間、母嬰室、開水間、貴賓室等一應俱全。

  進站乘車的“路數”:“驗檢合一”

  目前,全面施行電子客票進站乘車,電子客票需要刷證(即二代身份證)即可通行。所以,無論來到五個新站當中的哪一個,進站乘車的操作都是相同的。

  第一步:進站過安檢。

  第二步:候車。

  第三步:檢票!

  驗檢合一”指的就是這步操作,意思就是要在檢票口這里完成進站實名制驗證和檢票這兩個操作,就是“摘口罩看屏幕+刷身份證”,然后,就可以乘車啦。

  綜合服務中心,無遮擋、面對面,拉近與旅客的距離。相較以前的售票廳,這里可滿足購票、退改簽、咨詢等多種旅客需求,亦可自助辦理臨時身份證明、購票等乘車相關事宜。

  候車廳里,母嬰室、第三衛生間都有,考慮更周全。

  候車廳里,母嬰室、第三衛生間都有,考慮更周全。

  出站時,閘機旁邊就有衛生間、補票處。