近日,西安的外賣配送員汪勇接到了一個訂單,而配送的東西是一款治療心臟病的藥品。買來藥后,汪勇趕緊往目的地趕。見到了顧客后發現她的臉色很不好,看上去也非常虛弱,這讓汪勇覺得有些不對勁。為了以防萬一,他和女子互相留下了聯系方式。

  汪勇說“我六點多在家吃飯的時候突然收到微信,說是她渾身都動不了了,吃什么藥也不管用,當時我就懵了!我也著急咱也沒經歷過這事?!苯拥搅饲缶刃畔⒌耐粲?,迅速向女子家中趕去,經過西華門十字的時候,見到交警正在執勤,便上前求助。隨后,汪勇和民警一起來到女子家,發現女子的身體情況看上去已經十分虛弱,而她的家中還有兩名年幼的孩子。

  民警立刻將這名女子背上警車,以最快的速度送往附近的西安市中心醫院救治,而汪勇負責原地留守,照看孩子。經過醫院診斷,該女子為突發心臟病。隨后,民警和汪勇也聯系上了社區工作人員以及女子的家屬。目前,這名女子已經脫離了生命危險,正在醫院接受進一步治療之中。(記者 李逸超)