三秦都市報-三秦網訊(洪強 記者 陳奮翔)近日,咸陽市長武縣公安局交警大隊昭仁中隊執勤民警在巡邏期間,暖心施助了一位走失老人。

  當日15時許,昭仁中隊民警在轄區的物資文化交流會現場巡邏執勤時,發現一位花甲老人坐在路邊的道沿上,由于交流會會場人多,加之該路段車流量大,存在一定的安全隱患。執勤民警隨即上前主動與老人攀談,但老人思路模糊,聽力也有障礙,且言語表達不是很清晰。

  執勤民警在詢問無果后將老人攙扶至警車上,耐心地大聲跟老人“拉家常”。通過幾分鐘的交流,從老人含糊不清的零碎言語中得知,老人家只知道自己就在附近的富源華城小區居住,但是卻記不清詳細位置,不知道該往哪里走,便不知所措地坐在道沿上。

  因為暫時得不到更多的有用線索,執勤民警便先把老人送到附近的勸導站先坐下來休息。隨后,執勤民警通過多方聯系,最終找到了老人的女兒,安全地將老人接回家中。

  期間,民警叮囑老人,以后一個人要注意安全,不要走太遠,想去哪里可以先跟家屬打聲招呼,以免再次迷路。民警暖心的施助行為和細心的叮囑話語,收獲到了老人和家屬的連聲致謝。