近日,西安交警碑林大隊在網絡上發現一段視頻:一輛大型垃圾運輸車在南二環太乙路立交匝道上跨越雙黃線逆行。

  該視頻點擊量過萬,負面影響大。對此,交警碑林大隊領導安排秩序中隊專人負責調取網絡、路段公共視頻并跟蹤核查該車輛、車主及駕駛人情況。在西安交警支隊秩序處的協調指導下,專案民警很快鎖定車輛及所有人,經查該車輛屬于西安市某高校后勤部垃圾清運車輛。隨后,民警口頭傳喚該校后勤部負責人及車輛駕駛人到大隊配合調查。

  在證據面前,該車輛駕駛人曹某承認了其違法行為的事實,并從不同視角看到自己當時的違法行為,曹某也感到十分羞愧和自責。該校后勤部負責人看到視頻十分震驚,沒想到所屬駕駛員如此“膽大妄為”,表示將以此為戒開展全校公車駕駛員交通安全警示教育,提升交通安全意識,帶頭遵守交通法規,樹立良好學校形象,為交通文明助力添彩。

  交警碑林大隊依法對駕駛人曹某處以罰款200元、駕駛證記3分的處罰。(記者 晁陽 朱娜)