年假,是勞動者在單位工作滿一年后應該享有的權利,各行各業都不例外,其中也包括了近幾年新興的網約車行業。

  上班三年多,從未休過年假,而且沒有拿到相關經濟補償,網約車司機張師傅和他的18名同事,將他曾經供職的“首汽約車”平臺告西安市勞動人事爭議仲裁院,今天雙方又在西安中院對簿公堂。

  張師傅:“實際上很多單位采取的是兩種方式,一是未休假經濟補償,二是實際帶薪休假,但是我們這兩項都沒有體現出來。”

  張師傅說因為去年“首汽約車”和大家不協商就解約,大家被迫離職后決定維護自己的權益。

  張師傅:“在上班時我們咨詢過公司的相關人員,結果得到的答復是網約車是個新興行業,不存在年假。

  這種說法顯然不符合法律規定,在西安市勞動人事爭議仲裁院,張師傅和同事們的相關請求得到了認可,仲裁書裁決“首汽約車”支付各位網約車司機相應的經濟補償金。

  然而,“首汽約車”和相關勞務派遣公司對此并不認可,這才有了如今雙方對簿公堂。在法院的主持下,雙方都做出了讓步,“首汽約車”和相關勞務派遣公司同意調解,19名網約車司機拿到了八千元到兩萬元不等的經濟補償金。

  法官:“雙方自愿達成了調解協議,經過我們合議認為不違反法律規定,本院予以確認。”

  本案也給廣大勞動者提了醒,在工作中一定要注意維護自己的合法權益。如果和用人單位產生糾紛,保留好證據,通過法律途徑來維權。