2020-2021年“中國銀行杯”陜西省大學生校園足球聯賽和超級聯賽在陜西師范大學鳴哨開球。

  西部網訊(記者 李卓然)今天(4月8日)下午,由陜西省教育廳主辦,中國銀行陜西省分行協辦的2020-2021年“中國銀行杯”陜西省大學生校園足球聯賽和超級聯賽在陜西師范大學鳴哨開球。本次足球聯賽共有來自全省61所高校的78支代表隊1500余人參賽,創歷屆之最。比賽分為超級組和校園組,在接下來為期10余天的200多場比賽中,各代表隊將展開激勵角逐,沖擊最后的冠軍獎杯。

  本次足球聯賽共有來自全省61所高校的78支代表隊1500余人參賽,創歷屆之最。

  “體育承載著國家強盛、民族振興的夢想。國運興則體育興,體育強則中國強。”陜西省教育廳廳長劉建林在致辭中指出,近年來省教育廳以校園足球特色學校建設為抓手,以“四級聯賽”為平臺,搭建了“特色學校+滿天星訓練營+高水平足球隊+試點縣(區)+改革試驗區”五位一體的陜西校園足球推廣普及模式,校園足球氛圍不斷提升,有力地推動了陜西省校園足球和學校體育工作的快速發展。

  開幕式環節,西北武術學院帶來的武術表演。

  “全省教育系統將以本次大學生校園足球聯賽和超級聯賽為契機,持續推動校園足球工作不斷邁向高質量發展新階段,努力走出一條陜西特色的校園足球改革發展新路,讓‘校園足球聯賽的力量’成為促進廣大青少年學生健康成長、成為振興中國足球堅強有力的基石。”劉建林說。

  開幕式環節,陜西師范大學奧林匹克學校學生們帶來精彩的節目。

  據悉,目前,陜西省已建設全國青少年校園足球特色學校994所,足球特色幼兒園187所,高水平足球隊高校7所,小學、初中、高中、大學校園足球四級聯賽體系日益完善,全省校園足球工作正朝著全面普及、體制健全、機制靈活、保障有力的發展格局邁進。

  陜西師范大學足球寶貝們的精彩表演。

  在聯賽開幕式環節,播放了古城西安的友好城市德國多特蒙德市市長及世界著名足球俱樂部、德甲多特蒙德足球隊為本次比賽錄制的祝福視頻。開幕式后,來自陜西師范大學、西安體育學院、西北武術院、陜西師范大學奧林匹克學校的學生們分別進行了展示表演,節目編排新穎,場面宏大,充分展現了學校陽光體育和美育教學活動成果,體現了當代青年學生“陽光、健康、運動、快樂”的精神面貌。

  首場比賽由陜西師范大學代表隊對陣西安體育學院代表隊。

  球場上,球員們默契配合,嫻熟的運球,精準的射門……

  當天首場比賽,由陜西師范大學代表隊對陣西安體育學院代表隊。球場上,球員們默契配合,嫻熟的運球,精準的射門……讓觀賽球迷大呼過癮。

  球場上,球員們默契配合,嫻熟的運球,精準的射門……